とりあえずはじめてみました

とりあえずはじめてみました

全国のスイーツをいろいろみてみよう

横浜チョコレートのバニラビーンズ

【横浜チョコレートのバニラビーンズとは?】

バニラビーンは、2000年4月に2坪の工房からスタートしました。

唯一無二、シンプル、みんなに愛され続けること、作り続けていること、

を指針としています。

2007年には、チョコレートの原料になるカカオの生産農場が豊かではない

現状を知り、カカオ豆を適正な価格で継続的に購入するフェアトレード

行うことで、生産地の生活の安定を支援していくことになりました。

ロゴマークに込められた思いは、お客様、作り手、原産国を表す三本の枝と、

みなさまの想いをのせて育つ七枚の葉を表しています。

世界中の人々の心が一つになり、

食べる人も作る人も生産者の人たちも、チョコレートにかかわるすべての人が、

幸せに笑顔になるように、チョコレートをお届けしています。

「チョコレートで世界を幸せにする」

チョコレート専門店です。

 

f:id:tacomonos:20190213145202j:plain

 

【チョコレートサンドのショーコラ】

食べ応えたっぷりの生チョコをパリッと食感のチョコレートでコーティングし、

こだわりのサクサク感が止まらないバタークッキーではさみました。

味わいは四種類です。

マイルドカカオ

 カカオ55%のマイルドな味わいと芳醇なアロマが感じられる

 ショーコラのスタンダードフレーバーです。

リッチミルク

 やさしい甘さのミルクチョコレート。

 女性に圧倒的な支持をうけているフレーバーです。

カフェプレミアム 

 深く香るコーヒーのガナッシュは、余韻も楽しめる逸品です。

プラリネノワゼット

 ヘーゼルナッツの風味と食感がクセになるリッチなショーコラです。

 

f:id:tacomonos:20190213154155j:plain

【プチショコラケーキのパリトロ】

濃厚なカカオが香るクラシックショコラに

とろりとした口どけのガナッシュ

その2層を薄さ1ミリのクーベルチュールで包み込んだ

贅沢なプチショコラケーキです。

 

f:id:tacomonos:20190213154231j:plain