とりあえずはじめてみました

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東京世田谷 池ノ上ピエールの【生チョコタルト】

【東京世田谷 池ノ上ピエール】

1971年創業以来、セレブに愛され続けている、体に優しい手作り洋菓子店

池ノ上ピエールです。

当店のお菓子は、めまぐるしく進歩する製菓技術の流行に乗らず、

敢えて古くさいと呼ばれる、製法と手作りにこだわっています。

お菓子の根本である水菓子(=果物)をふんだんに取り入れ、

砂糖の甘さに頼らずに、素材の甘みとおいしさを引き出すことを重視しています。

ピエールの看板菓子の「ビアリッツ」は、仕込みから仕上げまでに

3日しかかけていませんが、フルーツケーキは仕込みに10年かけ、

作り上げてからさらに半年は熟成させてからお店に並べます。

馴染みのお客様は、それをさらに1年以上熟成させてからお召し上がり頂いており、

お店とお客様との共同作業で、さらにおいしいお菓子を作っています。

 

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【生チョコタルト】

当店自慢の生チョコレート、オリジナルの配合でお作りする、

クーベルチュールチョコレートを使用した香り高いショコラ。

コクがあるのに、あっさりとした後味です。

その生チョコレートを、ほろ苦サクサクタルトに流し込みました。

舌の上ですっと溶けてしまう生チョコレートを

新しい食感でお楽しみください。

 

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