東京世田谷 池ノ上ピエールの【生チョコタルト】
【東京世田谷 池ノ上ピエール】
1971年創業以来、セレブに愛され続けている、体に優しい手作り洋菓子店
池ノ上ピエールです。
当店のお菓子は、めまぐるしく進歩する製菓技術の流行に乗らず、
敢えて古くさいと呼ばれる、製法と手作りにこだわっています。
お菓子の根本である水菓子(=果物)をふんだんに取り入れ、
砂糖の甘さに頼らずに、素材の甘みとおいしさを引き出すことを重視しています。
ピエールの看板菓子の「ビアリッツ」は、仕込みから仕上げまでに
3日しかかけていませんが、フルーツケーキは仕込みに10年かけ、
作り上げてからさらに半年は熟成させてからお店に並べます。
馴染みのお客様は、それをさらに1年以上熟成させてからお召し上がり頂いており、
お店とお客様との共同作業で、さらにおいしいお菓子を作っています。
【生チョコタルト】
当店自慢の生チョコレート、オリジナルの配合でお作りする、
クーベルチュールチョコレートを使用した香り高いショコラ。
コクがあるのに、あっさりとした後味です。
その生チョコレートを、ほろ苦サクサクタルトに流し込みました。
舌の上ですっと溶けてしまう生チョコレートを
新しい食感でお楽しみください。