とりあえずはじめてみました

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全国のスイーツをいろいろみてみよう

東京銀座 ブールミッシュの【ギモーブ】

【東京銀座 ブールミッシュ】

ブールミッシュ は1973年3月3日、渋谷公園通りに店舗を構えた、

日本の本格的フランス菓子の草分け的存在として知られています。

店主 吉田菊次郎がフランス・パリで研鑚した伝統的なフランス菓子を基本に、

新しい創作菓子に挑戦しています。 この上ない深い感動を与えるこよなく美味な

生菓子もさりながら

「この美味しさを一日でも長く保てたら・・・」

そんな思いを胸に、フランスの菓子職人達は香り高い幾多の焼菓子も創り上げました。

そしてセピアの宝石と呼ばれる、珠玉の一粒チョコレート菓子の数々も。

そうした伝統と常に革新を志す創作意欲を大切にしながら、 吉田菊次郎率いる

ブールミッシュのパティシエ達は今日も究極の美味の追求に、限りない情熱を

燃やし続けております。 その中でも代表的な商品は、

焼菓子で「トリュフケーキ」

生菓子で「シブースト」です。

トリュフケーキとは、中にまるごと一粒トリュフチョコレートを忍ばせて、

焼き上げたブールミッシュならではの創作菓子です。

世界食品コンテストモンドセレクション 2000、2003、2006〜2017年に最高金賞受賞、

そして2018年は最高金賞と21年連続受賞し、世界が認めた美味しさです。

 

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シブーストとは吉田菊次郎が在仏修行中、 150年ぶりに発掘再現した宮廷菓子の

ひとつです。 その他にも数多くの焼き菓子を提供しご贈答にも喜ばれています。

 

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 祝福の時、いつもそこにはお気に入りの ブールミッシュ のケーキがある…

そんな夢と楽しみを、共に提案していきます。夢と楽しみのある洋菓子を通じて、

人々を幸せとより豊かな食生活を実現するとともに、フランス菓子を基調とした、

新しい洋菓子文化の創造に貢献します。

 

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【ギモーヴ(フランスのマシュマロ)】

なめらかな口どけで広がるフルーツの美味しさ 凝縮した果汁の美味しさと

口どけの良さが自慢の、10種類のマシュマロです。

 

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