東京銀座 ブールミッシュの【ギモーブ】
【東京銀座 ブールミッシュ】
ブールミッシュ は1973年3月3日、渋谷公園通りに店舗を構えた、
日本の本格的フランス菓子の草分け的存在として知られています。
店主 吉田菊次郎がフランス・パリで研鑚した伝統的なフランス菓子を基本に、
新しい創作菓子に挑戦しています。 この上ない深い感動を与えるこよなく美味な
生菓子もさりながら
「この美味しさを一日でも長く保てたら・・・」
そんな思いを胸に、フランスの菓子職人達は香り高い幾多の焼菓子も創り上げました。
そしてセピアの宝石と呼ばれる、珠玉の一粒チョコレート菓子の数々も。
そうした伝統と常に革新を志す創作意欲を大切にしながら、 吉田菊次郎率いる
ブールミッシュのパティシエ達は今日も究極の美味の追求に、限りない情熱を
燃やし続けております。 その中でも代表的な商品は、
焼菓子で「トリュフケーキ」
生菓子で「シブースト」です。
トリュフケーキとは、中にまるごと一粒トリュフチョコレートを忍ばせて、
焼き上げたブールミッシュならではの創作菓子です。
世界食品コンテストモンドセレクション 2000、2003、2006〜2017年に最高金賞受賞、
そして2018年は最高金賞と21年連続受賞し、世界が認めた美味しさです。
シブーストとは吉田菊次郎が在仏修行中、 150年ぶりに発掘再現した宮廷菓子の
ひとつです。 その他にも数多くの焼き菓子を提供しご贈答にも喜ばれています。
祝福の時、いつもそこにはお気に入りの ブールミッシュ のケーキがある…
そんな夢と楽しみを、共に提案していきます。夢と楽しみのある洋菓子を通じて、
人々を幸せとより豊かな食生活を実現するとともに、フランス菓子を基調とした、
新しい洋菓子文化の創造に貢献します。
【ギモーヴ(フランスのマシュマロ)】
なめらかな口どけで広がるフルーツの美味しさ 凝縮した果汁の美味しさと
口どけの良さが自慢の、10種類のマシュマロです。