静岡県伊豆市 修善寺手焼堂の【さくら満開餅】
【静岡県伊豆市 修善寺手焼堂】
原料は、国産米。 商品によっては静岡県産米・地元伊豆米を使用しています。
目玉商品である割餅シリーズは5寸(直径約15cm)
素焼き煎餅は3寸(直径約役10cm)の生地を
店頭で炭火で焼き上げております。
1枚1枚、丁寧に手焼きしておりますので、 おこげの出具合、
焼き色も様々なのはそのためです。
味付けのお醤油は 正田醤油さんのお醤油を。
ザラメの粒の大きさにもこだわっております。
梅ザラメにおいては、地元伊豆天城月ヶ瀬の梅をパウダーにしたものを
使用しております。
私たちが美味しいと思うものを 心を込めて皆様にお届けするよう心がけております。
【さくら満開餅】
河津桜まつりで毎年大人気の さくら満開餅
毎年長蛇の列でお客様にはご迷惑をおかけしております。
春先取りの河津桜でお花見をしながら 桜色のやさしいお餅でお口の中も桜が満開。
桜葉と桜の花の塩漬けは、全国シェア70%を誇る伊豆・松崎町で生産・加工された
ものです。 柏餅の形のさくら餅、桜の葉っぱも花もすべて安全安心にお召し上がり
頂けます。