とりあえずはじめてみました

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全国のスイーツをいろいろみてみよう

静岡県伊豆市 修善寺手焼堂の【さくら満開餅】

静岡県伊豆市 修善寺手焼堂】

​原料は、国産米。 商品によっては静岡県産米・地元伊豆米を使用しています。

目玉商品である割餅シリーズは5寸(直径約15cm)

素焼き煎餅は3寸(直径約役10cm)の生地を

店頭で炭火で焼き上げております。

1枚1枚、丁寧に手焼きしておりますので、 おこげの出具合、

焼き色も様々なのはそのためです。

味付けのお醤油は 正田醤油さんのお醤油を。

ザラメの粒の大きさにもこだわっております。

梅ザラメにおいては、地元伊豆天城月ヶ瀬の梅をパウダーにしたものを

使用しております。

私たちが美味しいと思うものを 心を込めて皆様にお届けするよう心がけております。

 

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さくら満開餅】

河津桜まつりで毎年大人気の さくら満開

毎年長蛇の列でお客様にはご迷惑をおかけしております。

春先取りの河津桜でお花見をしながら 桜色のやさしいお餅でお口の中も桜が満開。

桜葉と桜の花の塩漬けは、全国シェア70%を誇る伊豆・松崎町で生産・加工された

ものです。 柏餅の形のさくら餅、桜の葉っぱも花もすべて安全安心にお召し上がり

頂けます。

 

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