京都府長岡京市 京みずはの【本わらび餅】
【京都府長岡京市 京みずは】
新鮮でみずみずしいお菓子、食べて本当に美味しい、
健康に良いお菓子でお客様に幸せをお届けしたい。
そんな思いを込めて、社名を「みずは」と名付けました。
京都の西山から流れる地下水と、竹林を渡る爽快な空気、
この地を愛する心が良いお菓子を作り出す大切な要因と
信じ努めております。 京都の西山の水は有名でビール会社で
使われたり、水に関する逸話がいろいろある土地柄でございます。
カロリーの高い油脂をほとんど含まない、
良質の精製白砂糖や黒砂糖・和三盆糖を使用し、
あっさりと控えめに、自然の風味を活かした和菓子作りを
日々追求しております。
小豆・米・もち米・栗・ヨモギ・寒天・山芋・抹茶・等々
和菓子の原料素材の大半は、古くから利用されてきた
国産の植物性食品です。
合成保存料・防腐剤は一切使用しておりません。
そのためお日持ちがしませんが、だからこそ美味しく、健康に良いと、
喜ばれています。
【本わらび餅】
職人の手作り
毎朝出来たてのものを発送しております。
本わらび粉
よく売られているわらび餅は、大抵は芋のでんぷん粉を使われております。
しかし当店の本わらび餅は、本わらび粉と数種のデンプンをブレンドして
独特の味を引き出しています。
和三盆
砂糖には最上級の砂糖 の和三盆 をふんだんに使用。
京きな粉
大豆を深煎りにして微粉末にした「京きなこ」です。
きな粉の甘くない点が、一段と「本わらび餅」の風味を引き立てています。
甘さひかえめ
京都ならではのあっさりとした甘さで、いくらでもお召し上がりになれると、
御好評を頂いています。
当店の人気抜群の京菓子です。
ナチュラルな美味しさ
防腐剤・保存料が入っていないので賞味期限が短いです。
体に優しく美味しいお菓子です。