とりあえずはじめてみました

とりあえずはじめてみました

全国のスイーツをいろいろみてみよう

奈良県 吉野本葛 天極堂の【葛もち】

奈良県 吉野本葛 天極堂】

井上天極堂 は1870年の創業以来作り続けている『吉野本葛』を始め、

柿・笹・柏等各種加工葉、つくね芋、冷凍とろろ、各種野菜ペーストなど

製菓食品材料の製造・販売をしております。

天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい心豊かな暮らしを

お届けしたい。今までも、これからも。それが天極堂の想いです。

 

f:id:tacomonos:20190502110821j:plain

 

 【葛もち】

もちもちの食感

この葛餅に使用している吉野本葛は、

江戸後期から受け継がれた 「吉野晒」の製法を守り、

国産の葛の根を冬の寒水で幾度も晒し、

寒風でじっくりと自然乾燥させたものです。

手間と時間をかけた特別な吉野本葛「古稀」を是非ご堪能ください。

 

f:id:tacomonos:20190502110839j:plain