奈良県 吉野本葛 天極堂の【葛もち】
【奈良県 吉野本葛 天極堂】
井上天極堂 は1870年の創業以来作り続けている『吉野本葛』を始め、
柿・笹・柏等各種加工葉、つくね芋、冷凍とろろ、各種野菜ペーストなど
製菓食品材料の製造・販売をしております。
天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい心豊かな暮らしを
お届けしたい。今までも、これからも。それが天極堂の想いです。
【葛もち】
もちもちの食感
この葛餅に使用している吉野本葛は、
江戸後期から受け継がれた 「吉野晒」の製法を守り、
国産の葛の根を冬の寒水で幾度も晒し、
寒風でじっくりと自然乾燥させたものです。
手間と時間をかけた特別な吉野本葛「古稀」を是非ご堪能ください。