京都 お多福庵の【大福餅】
【京都 お多福庵の大福餅】
お多福庵 は、大福餅を中心とした和菓子全般を販売している
京都生まれの和菓子店です。
全国のたくさんのお客様に喜んで頂けるよう、
「職人の卓越した技」「厳選された原材料」をモットーに、
お多福庵こだわりの大福餅をお届けします。
【6種類の大福餅】
黒豆塩大福(つぶあん)
あずきの香りと風味をより豊かにするために、餡(あん)に塩を効かせ、
あっさりとした風味に仕上げています。柔らかい生地と黒豆の食感が絶妙です。
塩大福(こしあん)
丁寧に漉(こ)された滑らかな食感のこしあんを、柔らかな生地に包みました。
餡(あん)に塩を効かせているので、さっぱりとした風味に仕上がっています。
塩大福(よもぎ)
塩を効かせた粒あんを宮城県産の香り豊かなよもぎを使用した餅生地で包みました。
ずんだ大福
国産の枝豆をすりつぶしたずん餡(あん)。シャキシャキした枝豆の食感に、
あっさりとした風味が特徴です
プリン大福
柔らかな餅生地の中にカスタードプリンを加えました。濃厚で贅沢なカスタードと、
ほろ苦いカラメルが絶妙のバランスで合わさった洋菓子のような大福です。
抹茶ホイップ大福
手亡豆(てぼうまめ)で作った白いこしあんに、香り豊かな抹茶を混ぜた
抹茶あんの中にホイップクリームを入れた人気の一品です。