京都府 笹屋昌園の【おむろ桜】
【京都府 笹屋昌園】
笹屋昌園は、創業大正7年に創業以来、お客様に愛される
京菓子作りに努めてまいりました。 素材選びから製作まで、
真剣に取り組むこと。職人の技と、まごころをお届けすること
それが私たちの京菓子です。
職人として誠実に、日々の菓子作りに向かい合っていきます。
和菓子をお届けする私たちが一番うれしいのは、お客様のお喜びの声を
頂戴した時です。 お召し上がりいただいたお客様から、
「おいしい!」
のひとことを頂くと、京菓子に携わる喜びを感じます。
私たちは、その笑顔のために、今日も
「ほんまもん」
のおいしさをお届けいたします。
【おむろ桜】
京都産の卵を使用した黄身餡を、ミルクの入った生地で包んだ洋風和菓子です。
京都の遅咲きの桜として有名な御室仁和寺の桜をモチーフにしました。
ミルクの風味に包まれたしっとり餡が口の中でほろりと広がる焼菓子です。