千葉県成田市 なごみの米屋の【極上羊羹 栗】
【千葉県成田市 なごみの米屋 】
米屋 の創業は明治三十二年。
創業者諸岡長蔵が成田山参詣土産として、成田山新勝寺の精進料理の
甘味であった栗むし羊羹の原型とも言われる「栗羹」にヒントを得て、
地元でとれる芝栗を練り込んだ「栗羊羹」を日本で一番初め に創製し
販売したことが始まりです。
以来、創業の精神を受け継ぎ、熟練した技術でおつくりする
伝統の味 「栗羊羹」は、今も成田山参詣土産として愛され続けています。
【極上羊羹 栗】
厳選した北海小豆と、純度の高いグラニュー糖を使用して、
熟練の技で煉りあげた小豆餡を一晩寝かせた「とり餡」の
製法を採用しております。 この一手間をかけることで、
より一層深みのある味わいの 羊羹が出来上がります。
栗羊羹は、一粒栗と小豆のコントラストが美しい創業の銘菓です。